(カテゴリ内:4点)
長崎県産のアゴ(トビウオ)を炭火で焼いた焼きアゴだしです。
コクと甘みのある黄金色の上品な味わいのだしが取れます。
約300gで体長約15㎝前後の焼きアゴが約20匹。
近海で獲ったかたくちいわしの子供を、水揚げしてすぐに茹で上げ、乾燥させました。食べるいりこ、またはかえりと呼ばれ成長期のお子様や骨粗しょう症が気になる方に。そのままお召し上がり頂けます。佃煮にしても最適の品です。
最近よく耳にする食育でも盛んに取り入れられており、全国の幼稚園、保育園様へも多数お届けさせていただいております。
いらっしゃいませ ゲスト 様
会員ID: パスワード:
[パスワードの再発送]
会員登録
お問い合わせ